Социально-экономическое развитие РФ в 90е гг XXв-начале XXIв.
С начала 1922г началось введение свободного ценообразования и либерализация торговли. Была упразднена централизованная система распределения ресурсов. На месте колхозов и совхозов создавались акционерные общества или производственные кооперативы.
С целью приватизации государственных предприятий и жилья был создан Государственный комитет по управлению государственным имуществом РСФСР (А.Б.Чубайс). Гражданам выдавались приватизационные чеки - ваучеры, означавшие право на долю собственности приватизируемых предприятий. Та в России складывался частный, в т.ч. акционерный капитал.
В августе 1998г в стране разразился сильнейший финансовый кризис. 23 августа очередное правительство было отправлено в отставку.
В феврале 2002г был принят закон об альтернативной службе в армии.
Дума
После поражения декабрьского вооруженного восстания многие возлагали надежды на мирный путь решения насущных проблем через Думу. Дума - это первый опыт представительного (т.е. путем избрания представителей различных слоев общества) правления в России. С ней связывали переход России на путь буржуазного парламентаризма и конституционного ...
Восстание под руководством Е.И.Пугачева 1773-1775гг.
[Емельян Иванович Пугачев родился в Зимовейской станице на Дону, в семье бедных казаков. С 17 лет он принимал участие в войнах с Пруссией и Турцией, получил младший офицерский чин хорунжего за храбрость в боях. Он не раз выступа в роли челобитчика от крестьян и простых казаков, за что и был арестован властями. В 1733г он бежал из казанс ...
Северный Сахалин в 1905-1916 гг.. Жизнь и быт
сахалинцев
Печальные последствия русско-японской войны сказались и на жизни населения северной части острова. В декабре 1905 года на Северном Сахалине насчитывалось 7500 жителей (из 46 тыс., проживавших на всем острове до русско-японской войны), в том числе 2000 представителей коренных народов – нивхов, эвенков, аинов и ороков.
В течение 1906 г. ...