Победа контрреволюции. Причины поражения революции в Италии.
В марте 1849 г. пьемонтские войска возобновили военные действия против Австрии, но вновь потерпели поражение. Король Карл Альберт отрекся от престола в пользу сына Виктора Эммануила и бежал за границу. Исход войны стал трагедией для многих областей Италии. Австрийские власти оккупировали Тоскану, и возвели на престол своего ставленника Леопольда II. К маю 1849 г. было подавлено восстание на Сицилии и фактически аннулированы все конституционные реформы в Неаполитанском королевстве.
Против Римской республики выступили войска Австрии, Франции, Испании и Неаполя. Свыше двух месяцев римляне защищали свой город, но в июле 1849 г. на французских штыках была восстановлена власть папы. Мадзини и многие другие республиканцы были вынуждены эмигрировать. Преследуемый врагами, покинул родину и Гарибальди.
После свержения революционного правительства в Тоскане и гибели Римской республики республиканцы еще держались только в Венеции. Но и она долго не выстояла. К ужасам австрийских бомбардировок прибавились бедствия от голода и холеры. В августе 1849 г. оставшиеся в живых жители города сложили оружие. Австрийская империя вернула себе Ломбардию, Венецианскую область, восстановила свое влияние в Тоскане и на севере Папской области.
Революция в Италии потерпела поражение, так и не решив стоявших перед ней задач - освобождения и объединения страны, осуществления демократических преобразований в обществе. Из-за раздробленности страны, как и в Германий, революционные выступления в различных частях Италии происходили не одновременно, что способствовало победе сил реакции. Контрреволюция в Италии была поддержана прямой интервенцией европейских держав. Однако, события 1848-1849 гг. существенно расшатали феодальные устои и абсолютистские режимы в Италии, стали толчком к последующему развитию национально-освободительного и объединительного движения.
Сентябрь 1993 года
Коллекция фантастических цифр, представленных выше, есть результат очень хорошо оплаченной фабрикации. За ней стоят Западные секретные службы, главным образом ЦРУ и МИ-5.
Но истинное лицо этих фальсификаторов истории всё же открылось и правда была окончательно установлена. По указанию Горбачёва для историков были открыты секретные парт ...
Причины зарождения государства.
1) Общественное разделение труда.
2) Появление частной собственности.
3) Социально-классовое расслоение.
Теологическая теория настаивает на божественном происхождении государства, государственной власти, утверждает и защищает тезис "вся власть от бога". Несмотря на свое религиозное содержание и эта теория, возникшая еще в д ...
Образование Джунгарского ханства
На рубеже XVI-XVII вв. в Западной Монголии образовалось отдельное ханство, получившее название Джунгарское (Ойратское). Оказавшись на пересечении интересов России и
Цинского Китая, эта страна сыграла важную роль в международных отношениях в Центральной Азии того периода.
Находясь в неблагоприятном для себя окружении, Джунгария испытыв ...