Заключение
Изучив данный, материал я пришла к следующим выводам:
За все время своего существования Военно-морская академия подготовила большое число известных флотоводцев и ученых, открывателей новых земель, исследователей океанов и морей, изобретателей и создателей оружия и технических средств флота, строителей надводного и подводного флота. Здесь получили развитие различные отрасли и направления военно-морской теории, мореведческих и других наук, связанных с созданием и развитием флота.
Ученые академии всегда участвовали и оказывали непосредственное влияние на создание и развитие отечественного флота, его оружия и боевой техники. Многие научные решения нашли применение не только на флоте, но и в других областях военного строительства и народного хозяйства. Вне всякого сомнения, результаты научных исследований Военно-морской академии составляют значительную часть военно-научного потенциала Военно-Морского Флота и в целом - оборонного потенциала страны. На мой взгляд, большой вклад внес Петр I в создание военно-морского флота, начало которого было положено именно со строительства Морской академии.
Тарутинский марш-маневр.
Оставив столицу, русская армия по Рязанской дороге дошла до Москвы-реки, перешла на правый ее берег и, круто свернув на запад, двинулась вдоль реки Пахры на Подольск и далее на старую Калужскую дорогу. Никто в армии, кроме корпусных командиров не знал направления движения.
На Рязанской дороге был оставлен казачий отряд. Его рьяно пре ...
«Военный коммунизм»
1. Установление советской власти.
3 января 1919 г. Красная армия заняла Харьков, куда переехало советское правительство Украины. 6 января была провозглашена Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР). К маю 1919 г. Красная армия контролировала почти всю территорию Украины, входившую в состав Российской империи. 1920 г. В н ...
Революция в Венгрия. Провозглашение независимости. Российская интервенция и
поражение революции.
Успехи революционного движения в Австрии и Чехии ускорили революционный взрыв в других частях многонациональной Австрийской империи.
Особенно энергично стремление к национальной независимости и свободе проявилось в Венгрии. 15 марта по призыву группы радикальной молодежи во главе с талантливым поэтом Шандором Петефи в Пеште начались де ...