Адриан
Новый император понимал невозможность продолжения войны с парфянами. Восстания в Египте, Кирене и на Кипре еще не были подавлены, когда начались волнения в Иудее, а также в далеких Британии и Мавретании.
Все свое внимание новый император обратил на оборону границ империи. В годы его правления велось интенсивное строительство укреплений – валов, рвов и башен, которые опоясали почти все границы империи. Большую часть времени Адриан проводил в объездах провинций и инспектировании войск.
Адриан стремился как можно больше развивать городскую жизнь. Он украшал старые и закладывал новые города. Во многих колониях и муниципиях он избирался на должность эдила или дуумвира и, будучи избранным, жертвовал значительные суммы в городские кассы, а также зерно для раздачи горожанам. В годы его правления городская жизнь в провинциях достигла наивысшего подъема.
Город-полис, хоть и обладал лишь номинальной автономией, был наиболее выгодной формой организации для рабовладельцев. Постепенно разница между знатью Рима и провинциальной аристократией сглаживалась.
В течение всего своего правления император Адриан стремился ликвидировать последствия тяжелого кризиса, в котором оказалась империя в результате агрессивной внешней политики Траяна. Он отказался от ведения любых наступательных войн. Адриан стремился сглаживать все конфликты с соседними государствами и народностями путем переговоров.
Император обратил особое внимание на усиление и укрепление государственного аппарата. В Риме им было создано новое государственное учреждение – совет принцепса., задачами которого была подготовка для императора различных приказов.
Стремился Адриан улучшить и дело судопроизводства. Им был издан "вечный эдикт", который являлся подробной инструкцией о ведении судебных дел.
При Адриане было увеличено число государственных ведомств, но теперь во главе их, вместо вольноотпущенников, были поставлены знатные всадники. Для укрепления связи между центром империи и различными провинциями была организована государственная почта.
Во время своих длительных поездок по провинциям империи Адриан много раз бывал в Афинах. Он приказал реставрировать древние знания Акрополя и построить новый большой храм Зевса, развалины его сохранились до настоящего времени.
Последние годы своей жизни Адриан жил в роскошной вилле в Тибуре, недалеко от Рима. Умер Адриан в 138 г. Погребен он был в огромном мавзолее, который в средние века превратили в папскую крепость и тюрьму, тогда же крепость эту назвали "Замок святого ангела". Мавзолей Адриана сохранился до настоящего времени, это – одна из достопримечательностей Рима.
Развитие промышленности за 1956–1965 гг.
В 1956–1965 годы больших успехов достигла промышленность Башкирии. Особенно в 1956–1965 гг. быстрыми темпами развивались нефтяная, машиностроительная, химическая промышленность, цветная металлургия, промышленность строительных материалов.
Был сдан в эксплуатацию один из самых больших нефтепроводов Советского Союза – Туймазы – Омск.
На ...
Галилей как основоположник экспериментально-математического метода
исследования природы
Как наука физика берет свое начало именно от Галилея. Галилею человечество в целом и физика в частности обязано двумя принципами механики, сыгравшими большую роль в развитии не только механики ,но и физики в целом. Это известный галилеевский принцип относительности для прямолинейного и равномерного движения и принцип постоянства ускорен ...
Выводы
Тамплиеры были основной силой христиан на Святой Земле, защищая там интересы папства и обеспечивая своими успехами признание в Европе мудрости папских решений. Для этого им была предоставлена широкая автономия в действиях и крупные средства – в то время как католическая Европа разрывалась на куски в феодальных войнах и жестко контролиро ...